Vino sfuso a Casalmaggiore
Vendiamo anche vino sfuso a Casalmaggiore per rendere genuina e memorabile anche una cena in compagnia della famiglia o amici. L’operazione di travaso del vino è una pratica molto importante che richiede attenzioni ad ogni minimo particolare. Questo lavoro necessita, oltre al vino, dell’utilizzo di bottiglie e tappi di ottima qualità. Utilizziamo sempre bottiglie di vetro, di colore chiaro e trasparente per il vino bianco, a vetro scuro per il vino rosso e lo spumante. La pulizia delle bottiglie è anch’essa fondamentale, prima del loro riempimento vanno lavate con acqua fresca. Dopo la pulizia è doveroso riporre la bottiglia con l’imboccatura verso il basso in modo da scolare l’acqua residua all’interno. Solamente dopo la completa asciugatura è possibile procedere con l’imbottigliamento.
Vino sfuso: caratteristiche e preparazione
La preparazione del vino sfuso prevede metodi di imbottigliamento differenti, ma fondamentali per poter trattenere l’intero gusto del vino per renderlo profumato e ben aromatizzato al momento dell’apertura. Molte aziende vinicole non fanno caso a diversi dettagli, vendendo così un vino ottimo a livello di caratteristiche, ma che risulta scadente a causa di imperfezioni di produzione. Il tappo è molto importante per mantenere il profumo del vino anche con il passare del tempo. Noi utilizziamo tappi a corona o in plastica a fungo per i vini ordinari. Per quanto riguarda invece vini di maggior pregio preferiamo utilizzare tappi in sughero per garantire una miglior conservazione del prodotto.